中華、ウワサの美齢(メイリン)
2012年 10月 23日
アトリエ・グルマン クミコ料理教室です。
外食ネタ、まだまだ貯まるいっぽうです(笑)
いろんなジャンルを食べ歩いていますが、今回は中華!
場所は京都西陣。堀川・今出川近くの路地を南に入ると
お店前の道幅は3メートルくらい!地元の人しかわかりにくい超ローカル店です。
席数は1階が6席しかないので、予約必須です。
豚肉の黒酢炒りつけと石焼麻婆豆腐
美味しかった蟹とレタスのチャーハン。
他には蒸し鶏の山椒ソース、エビチリ、坦々麺、鶏肉のスパイスソースかけ、などなど食べました。
(2人でこの量はちょっと食べすぎですね~笑)
本場中国の味!!というよりは、日本のホテルに入っているような中華!という味わい。
(シェフはホテル出身なのでしょうか・・・・??)
だから好みが分かれるところかもしれませんが
このスタイルとしては、とっても美味しくって、
コスパも相当高いので気に入りました♪
お酒も多いので、飲みに行く感覚でも楽しめる店です。
外食ネタ、まだまだ貯まるいっぽうです(笑)
いろんなジャンルを食べ歩いていますが、今回は中華!
場所は京都西陣。堀川・今出川近くの路地を南に入ると
お店前の道幅は3メートルくらい!地元の人しかわかりにくい超ローカル店です。
席数は1階が6席しかないので、予約必須です。
豚肉の黒酢炒りつけと石焼麻婆豆腐
美味しかった蟹とレタスのチャーハン。
他には蒸し鶏の山椒ソース、エビチリ、坦々麺、鶏肉のスパイスソースかけ、などなど食べました。
(2人でこの量はちょっと食べすぎですね~笑)
本場中国の味!!というよりは、日本のホテルに入っているような中華!という味わい。
(シェフはホテル出身なのでしょうか・・・・??)
だから好みが分かれるところかもしれませんが
このスタイルとしては、とっても美味しくって、
コスパも相当高いので気に入りました♪
お酒も多いので、飲みに行く感覚でも楽しめる店です。
by ateliergourmand | 2012-10-23 11:09 | 外食